《蝴蝶效应》读后感400字
这篇文章介绍了纣王的骄奢淫逸,纣王的所有恶行都是因为让打造了一双象牙筷子。比干是一个充满智慧的人,早早就看出这就是纣王腐败的开始。一双象牙筷子,就将配上豪华餐具,吃上丰盛的美食,并最终演变为让世人唾弃的酒池肉林。
在这个小故事当中我读了人类的本性。不论何时,我们不能有邪恶的念头,邪念一经萌发,蝴蝶效应就开启了,后果是不堪设想的。社会上最可怕的人就是那种有才无德的人,用其发达的大脑干一些人外人无法想象的事情。我们社会需要的是那种德才兼备的人,如果做不到德才兼备,那么有德才不高也不是什么坏事,无德才不高估计也闹不出什么大风浪。
有一种说法是这样说的:“一直善良下去总会得到幸福。”许多东西在不知不觉中已成为你的所有,我们所要做的就是过好平常的每一天。
啊!《蝴蝶效应》真是一篇好文章。