运动会作文
春天来了,她带着蝴蝶,拉着燕子,背上给大家的礼物,迈着轻盈的步伐,捎着春天的气息,悄悄地来到了森林。森林里的小动物们正准备举行了一场运动会呢。
看那边,大象轻而易举地举起了举重杆,嘴里还说:“你们看,我的力气比你们都大,举重我肯定能拿冠军。”小袋鼠说:“像你这么笨重的身体,要想跳得过我,做梦去吧!”大象不服气,说:“谁说我跳不过你,不信,咱们比一场。” 袋鼠说:“那好,你输了可别哭鼻子啊!”大象说:“行。”他刚刚跳了一下,就摔了一个屁股墩儿,袋鼠“哈哈哈”大笑起来。
小蚱蜢一蹦一跳地过来了,他看见了一根跳绳,大小正适合他,就高兴地跳起绳来。正跳着跳着,突然刮起一阵大风,小蚱蜢的跳绳被刮跑了。他“呜呜呜”地哭着。旁边跑步比赛的小兔子停下来问:“你怎么了?” 小蚱蜢说:“我的跳绳……” 小蚱蜢的话还没说完,小兔子就抢着说:“对不起,我不能帮你,我还要去和乌龟比赛呢,这次可不能再输了。再见喽!” 小蚱蜢说:“等等,帮我找一下跳绳好吗?”只听见“呼”的一声,兔子就无影无踪了。只有落在后面的乌龟还在慢慢吞吞地爬着,他嘴里说:“one、two;one、two……”因为他背上有个硬壳儿,它才走得这么慢,他想:要是我的硬壳儿没了,就好了,那样我就能赢过兔子了。这次跑步比赛的结果,当然是兔子赢了。
等在一边的猴子早就急了,只见他“哧溜”一下就窜到了树上,所有的动物都瞪大了眼睛,因为他们看到一道红光闪过,原来是猴子的屁股正撅在那儿,他在洋洋得意地朝大家挥手呢。对于爬树,所有的动物都自叹不如啊。
热闹的动物运动会就这样结束了,原来每个动物都有自己独有的本领,千万不要用自己的长处与别人的短处相比啊。